martes, 9 de noviembre de 2021


GALA DEL 20 ANIVERSARIO DE LA RUTA DEL VINO MONTILLA-MORILES

El 4 de Noviembre, asistí a la gala del 20 Aniversario de la ruta del vino Montilla-Moriles, que tuvo lugar en las Bodegas Gracia en Montilla, Córdoba.        

                          

       

 

El evento constó de una cena maridada con vinos de la D.O.P. Montilla-Moriles, de un túnel turístico y de la entrega de placas corporativas de adhesión a la Ruta del Vino Montilla-Moriles. Al acto acudieron representantes de empresas pertenecientes a la Ruta Montilla-Moriles, alcaldes de las localidades de la ruta, así como representantes institucionales de la Diputación de Córdoba y de la Junta de Andalucía, entre los que se encontraba el Vicepresidente yC onsejero Juan Marín y el presidente de la Ruta y Alcalde de Montilla, Rafael Llamas.   


La Ruta del Vino recorre 17 municipios: Aguilar de la Frontera, Baena, Cabra, Castro del Río, Córdoba, Doña Mencía, Espejo, Fernán Núñez, Lucena, Montalbán, Montemayor, Montilla, Moriles, Monturque, Puente Genil, La Rambla y Santaella. 
La ruta cuenta con más de sesenta empresas asociadas entre alojamientos, restaurantes, tabernas, bodegas, lagares, eno-tiendas, museo del mosto, tonelería y alfarería, entre otros establecimientos vinculados. Además, forma parte de la misma el Patronato Provincial de Turismo y el Consejo Regulador de las DOP “Montilla-Moriles” y“ vinagre de Montilla-Moriles”.                                                                                                 

La cena maridada constó de los siguientes platos y vinos:

Mazamorra de coco y lima, coulis de PX y sardina ahumada.
Elaborado por Taberna La Montillana de Córdoba.


Torrezno con crema de cabrales, membrillo y quicos.
Marinado con fino
Elaborado por Taberna La Cuarta de Córdoba.



Ravioli de setas y trufas de la campiña, bechamel de foie y espuma de queso calaveruela de Fuente Ovejuna.
Marinado con amontilano.
Elaborado por El n 10 Taberna - Córdoba de Córdoba.


Lomo de vaca ahumado con virutas de madera al oloroso.
Marinado con oloroso.
Elaborado por Las Camachas Restaurante-Catering de Montilla.


Trampantojo de croquetas de dulce turrolate.
Marinado con Pedro Ximenez.
Elaborado por La Taberna del Río de Córdoba.


Este fue un evento que puso en valor el vino Montilla-Moriles y donde se reconoció el trabajo de empresas del sector que forman parte de esta ruta del vino Montilla-Moriles.

Mi agradecimiento a la ruta del vino Montilla-Moriles y a su representante Eva Escobar, por invitarme al evento.

web ruta del vino Montilla-Moriles

 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario