HUEVOS AL NIDO
Los huevos al nido, es una receta familiar muy fácil de
hacer y están buenísimos.
Ingredientes:
- Patatas.
- Huevo.
- Jamón.
- Aceite.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
1º-Se hierve la patata echándole
sal. La cantidad variará según el número de personas que vayan a
comer (teniendo en cuenta que es una especie de nido; o sea, una bola de patata
con un agujero en el centro).
2º- Una vez hervida la patata,
se deja enfriar. Una vez fría, se machaca y se forma la bola, haciéndole un
agujero en el medio en el que introduciremos jamón serrano y la yema de un
huevo (la clara se apartará para después batirla y cuando se esté friendo la
patata con el jamón, como toque final, se le echará y se friera con ella).
3º- En una sartén que previamente se tendrá preparada con aceite
caliente, se echa la patata con el jamón y la yema de huevo. Tras esto, se va cubriendo
con el aceite caliente con ayuda de una paleta de cocina, hasta que todo tenga
un aspecto dorado y esté frito. A continuación, la clara del huevo, que había sido apartada y batida hasta quedar espesa, (apunto
de nieve) se echa encima de la patata y se cubre con aceite. Cuando se observe que ya está un poco frita (no
mucho), servirla en el plato.
Espero que os animéis hacerlos
y disfrutéis de esta deliciosa mezcla.
Muy buena receta, habrá que probarla, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Un saludo
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