viernes, 21 de abril de 2017





HUEVOS AL NIDO



Los huevos al nido, es una receta familiar muy fácil de hacer y están buenísimos.

Ingredientes:
- Patatas.
- Huevo.
- Jamón.
- Aceite.                                         
- Sal.

Preparación:
1º-Se hierve la patata echándole sal. La cantidad  variará según el número de personas que vayan a comer (teniendo en cuenta que es una especie de nido; o sea, una bola de patata con un agujero en el centro).

2º- Una vez hervida la patata, se deja enfriar. Una vez fría, se machaca y se forma la bola, haciéndole un agujero en el medio en el que introduciremos jamón serrano y la yema de un huevo (la clara se apartará para después batirla y cuando se esté friendo la patata con el jamón, como toque final, se le echará y se friera con ella).

3º- En una sartén que  previamente se tendrá preparada con aceite caliente, se echa la patata con el jamón y la yema de huevo. Tras esto, se va cubriendo con el aceite caliente con ayuda de una paleta de cocina, hasta que todo tenga un aspecto dorado y esté frito. A continuación, la clara del huevo, que había  sido apartada y batida hasta quedar espesa, (apunto de nieve) se echa encima de la patata y se cubre  con aceite. Cuando  se observe que ya está un poco frita (no mucho), servirla en el plato.

Espero que os animéis hacerlos y disfrutéis de esta deliciosa mezcla.

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