viernes, 21 de septiembre de 2018






EVENTOS

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE PRIEGO DE CÓRDOBA


He asistido este jueves, en la taberna La Montillana,  a la presentación de su proyecto de dar a conocer los distintos pueblos de Córdoba, que lleva a cabo D. Rafael Gavilán, gerente de esta taberna, siendo el protagonista en esta ocasión Priego de Córdoba y su aceite de oliva virgen extra de la D.O. Priego de Córdoba. He podido catar sus diferentes tipos de aceites con nuestra maravillosa gastronomía. Han participado en dicho acto D. Rafael Gavilán (que ha explicado su proyecto 75 pueblos 75 semanas), D. José Manuel Mármol (Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Priego que ha dado a conocer la riqueza cultural, patrimonial y gastronómica de este pueblo), Dª. Francisca García (Secretaria General D.O.P Priego de Córdoba que nos ofreció una amplia información sobre su aceite de oliva virgen extra, su variedad y su elaboración), D. Rafael Moreno Rojas (Cátedra de la Gastronomía que dio a conocer la importancia del aceite de oliva extra en la gastronomía), D. Antonio Jiménez (Jefe de cocina de la taberna La Montillana que explicó qué aceite es adecuado a cada plato) y D. Daniel García Peinado (Chef del AOVE y chef ejecutivo del gourmet de "La Rioja" que explicó la importancia del aceite de oliva virgen extra en sus platos).

Un pueblo que te ofrece un amplio abanico de posibilidades y donde encontrarás patrimonio, belleza en sus parajes naturales, cultura y un aceite virgen extra con denominación de origen que despierta todos los sentidos en nuestro paladar y que aporta a nuestra gastronomía un sabor inconfundible.



D. José Manuel Mármol, Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Priego
Dª. Lucía González García, Técnico en Turismo en Priego de Córdoba
Dª Francisca García González, Secretaría General D.O.P Priego de Córdoba


D. Rafael Gavilán, gerente de la taberna La Montillana
D. Rafael Moreno Rojas,Cátedra de la Gastronomía 
D. Daniel García Peinado, Chef del AOVE y chef ejecutivo del gourmet de "La Rioja"

D. Antonio Jiménez , Jefe de cocina de la taberna La Montillana



En las últimas imágenes, se ven las diferentes degustaciones que he hecho con diferentes platos.
Agradezco a Dª. Lucía González García (Técnico en Turismo en Priego de Córdoba) y a Dª Francisca García González (Secretaría General D.O.P Priego de Córdoba) el haberme invitado al acto.
Enlace web:

Imágenes propias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario