martes, 4 de junio de 2019




ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN Y JAMÓN YORK




Con el calor del verano, nos apetece comer algo ligero y fresco. Las ensaladas son una buena opción. Una que hago con frecuencia porque me gusta, es fácil y rápida de hacer es la ensalada de arroz con atún y jamón york. Os dejo la receta.

INGREDIENTES

- 300 g de arroz.
- 1 bote de maíz escurrido.
- 2 latas de atún.
- Aceitunas verdes o negras.
- 2 o 3 huevos duros.
- 2 lonchas de jamón york.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PREPARACIÓN

1º- En un cazo de agua hirviendo añadimos el arroz y una pizca de sal y lo cocinamos el tiempo que necesite hasta que esté tierno y en su punto. Una vez que esté cocido el arroz, escurrimos y enjuagamos bajo el agua. Aparte cocemos los huevos.

2º- Cuando el arroz esté frio añadimos el atún y el maíz escurridos. Añadimos también el jamón york troceado, las aceitunas y el huevo. Mezclamos bien los ingredientes. A continuación aliñamos con el aceite de oliva y sal.

3º- Metemos la ensalada en la nevera sobre dos horas antes de comer. Si lo deseas puedes añadirle mayonesa.

¿Te apetece prepararla hoy?





No hay comentarios:

Publicar un comentario