ENSALADA
DE ARROZ CON ATÚN Y JAMÓN YORK
Con el calor del verano, nos apetece comer algo ligero y fresco. Las ensaladas son una buena opción. Una que hago con frecuencia porque me gusta, es fácil y rápida de hacer es la ensalada de arroz con atún y jamón york. Os dejo la receta.
INGREDIENTES
- 300 g de arroz.
- 1 bote de maíz escurrido.
- 2 latas de atún.
- Aceitunas verdes o negras.
- 2 o 3 huevos duros.
- 2 lonchas de jamón york.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN
1º- En un cazo de agua hirviendo añadimos el arroz y una pizca de sal y lo cocinamos el tiempo que necesite hasta que esté tierno y en su punto. Una vez que esté cocido el arroz, escurrimos y enjuagamos bajo el agua. Aparte cocemos los huevos.
2º- Cuando el arroz esté frio añadimos el atún y el maíz escurridos. Añadimos también el jamón york troceado, las aceitunas y el huevo. Mezclamos bien los ingredientes. A continuación aliñamos con el aceite de oliva y sal.
3º- Metemos la ensalada en la nevera sobre dos horas antes de comer. Si lo deseas puedes añadirle mayonesa.
¿Te apetece prepararla hoy?
No hay comentarios:
Publicar un comentario