REVENTONES
Córdoba tiene una gran riqueza histórica y patrimonial. Su judería de calles estrechas te vislumbran un pasado con una cultura diferente, un pasado que enriquece con sus calles, edificios y costumbres a quienes la visitan. La cocina sefardí forma parte de esta riqueza, haciéndonos conocer platos seguramente desconocidos. Os dejo un plato de un dulce llamado Reventones de la chef Ana Bensadon.
INGREDIENTES
- 300 grs. Almendras crudas con piel.
- 125 grs. Nueces peladas.
- 200 grs. Azúcar.
- 1 Cáscara de limón.
- 2 Huevos.
- Azúcar glas.
PREPARACIÓN
1º- Triturar las almendras y, a continuación, las nueces, triturándolas mucho, casi como harina.
2º- Mezclar en un bol las almendras y las nueces picadas con el azúcar, la ralladura de limón, la canela y los huevos. Tapar y dejar reposar el día de antes a la elaboración en frío.
3º- Formar unas bolas del tamaño de una nuez y, a continuación, pasarlas por el azúcar glas y colocarlas en el papel parafinado, que se encontrará en la bandeja del horno. A continuación, hornear a 180º C, unos 8 minutos.
Con el calor, las bolitas estallan, de ahí su nombre.
¿Te animas a hacer este dulce sefardí? Disfruta de un plato que formó parte de nuestra historia y de las costumbres de hace millones de años, mezclando sabores y culturas.
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