martes, 3 de marzo de 2020



SALSA PESTO

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¿Te gusta la pasta? Seguro que sí. Para acompañarla, qué mejor que una salsa pesto. Parece ser que su nombre se debe a la palabra genovesa "pestare", que significa "machacar en un mortero". La versión que hoy conocemos data del siglo XIX, cuando la receta oficial aparece en el libro "La Cuciniera Genovese" de Giovanni Battista Ratto.

Aquí os dejo la receta de una amiga mía y que posteriormente, yo he hecho.

INGREDIENTES
-1 diente de ajo.
-Piñones. Comprar bote "piñones ibéricos", tienen mejor sabor.
-Aceite de oliva (1 vasito).
-Albahaca (1 bandeja entera).  
Se lava la albahaca y se secan las hojas con papel de cocina, para quitar el exceso de agua, antes de mezclar con los otros ingredientes.
- Queso rallado.
El queso tradicional de Italia es "Grana Padano" (un queso semi-graso curado de pasta dura y textura granulosa), pero se puede utilizar cualquier otro. Queso Manchego por ejemplo, si se tritura.

PREPARACIÓN
Se introducen todos los ingredientes en la turmi y se trituran, hasta dejar una salsa con consistencia. Si está demasiado espesa, añadir agua y se sigue triturando, hasta darle la consistencia deseada. Sale con color verde.

Una vez que la pasta está cocida y escurrida se le añade la salsa pesto, con la pasta caliente.

Nota: los piñones se pueden sustituir por otro fruto seco, como anacardos, nueces y cacahuetes.



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