lunes, 8 de enero de 2018




ALMEJAS CON AJO Y VINO BLANCO



Las almejas las puedes hacer de muchas formas, pero yo las suelo hacer de una manera fácil que salen muy buenas y sin perder su sabor natural.

INGREDIENTES

- Almejas.
- Vinagre 1 chorrito (para limpiarlas).
- Tres o cuatro dientes de ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

1º- Ponemos las almejas en un recipiente con agua y vinagre. Las dejamos que reposen una media hora para que suelten la arena. A continuación las lavamos bien antes de cocinarlas.

2º- En una sarten, echamos el aceite y los ajos picados. Sofreímos y añadimos las almejas y el vino blanco. Cuando se abran las emplatamos, descartamos las que no se han abierto y listas para comer.
Yo no les añado perejil, pero se le puede añadir.

¿Sabes que propiedades y beneficios para la salud tienen las almejas? Estos moluscos son ricos en vitamina B12, buena para agilizar la memoria. Son bajos en grasa; por lo tanto, ayudan a controlar el peso. Son muy ricos en hierro; así que, son muy beneficiosos para las personas con problemas de anemia. Su alto contenido en calcio, ayudan a fortalecer los huesos.

¿Te apetecen unas deliciosas almejas?

1 comentario: