ALMEJAS CON AJO Y VINO
BLANCO
Las
almejas las puedes hacer de muchas formas, pero yo las suelo hacer de una
manera fácil que salen muy buenas y sin perder su sabor natural.
INGREDIENTES
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Almejas.
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Vinagre 1 chorrito (para limpiarlas).
- Tres o cuatro dientes de ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
1º- Ponemos las almejas en un recipiente con agua y vinagre.
Las dejamos que reposen una media hora para que suelten la arena. A
continuación las lavamos bien antes de cocinarlas.
2º- En una sarten, echamos el aceite y los ajos picados.
Sofreímos y añadimos las almejas y el vino blanco. Cuando se abran las emplatamos, descartamos las que no se han abierto y listas para comer.
Yo no les añado perejil, pero se le puede añadir.
¿Sabes que propiedades y beneficios para la salud tienen las
almejas? Estos moluscos son ricos en vitamina B12, buena para
agilizar la memoria. Son bajos en grasa; por lo tanto, ayudan a controlar el peso. Son muy ricos en hierro; así que, son muy beneficiosos para las personas con problemas de anemia. Su alto contenido en calcio, ayudan a
fortalecer los huesos.
¿Te apetecen unas deliciosas almejas?
que ricos! besitos!
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