CHAMPIÑONES CON JAMÓN
Me encantan los
champiñones, os dejo una receta muy simple y que salen deliciosos.
INGREDIENTES
- Champiñón.
- Jamón serrano.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN
2º- En una sartén con
aceite de oliva, introducimos los champiñones enteros (sin laminar) y les
añadimos el jamón a cada champiñón. A continuación, le echamos el vino blanco,
un poco de sal y cerramos. Cocinamos a fuego lento. Cuando estén blandos y el jamón
en su punto se emplatan.
¿Sabes las
propiedades que tiene el champiñón? Son ricos en minerales como el selenio
(previene el envejecimiento, y las infecciones, inhiben el crecimiento de las
células malignas que puedan ocasionar cáncer y es muy antioxidante), magnesio
(es necesario para el correcto funcionamiento de nuestros músculos y también
puede ser beneficioso para prevenir enfermedades cardíacas), fósforo (ayuda a
mantener los huesos y dientes sanos, aumenta la energía y su consumo ayuda a
mejorar la memoria y la concentración), yodo (Estimula el buen funcionamiento
de nuestro metabolismo y regula la tiroides), calcio (mejora la salud ósea
y ayuda a prevenir la osteoporosis), zinc (necesario para el desarrollo de los
órganos reproductores y para tener dientes, huesos, piel, uñas y
ojos sanos) y potasio (juega un papel importante en la contracción de los
músculos y del corazón, interviene en el funcionamiento neuromuscular y
combate los calambres). También los champiñones son ricos en vitamina A, B1,
B2, B3, B5, B9,C, D y E. Los champiñones ayudan a una correcta hidratación de
nuestro cuerpo gracias a su contenido en agua. Son bajos en grasa.
¿Te animas a cocinar
esta receta y disfrutar de todas las propiedades de los champiñones?
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