lunes, 15 de enero de 2018




CHAMPIÑONES CON JAMÓN



Me encantan los champiñones, os dejo una receta muy simple y que salen deliciosos.

INGREDIENTES

- Champiñón.
- Jamón serrano.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PREPARACIÓN

1º- Limpiamos bien los champiñones, quitándoles el tronco.

2º- En una sartén con aceite de oliva, introducimos los champiñones enteros (sin laminar) y les añadimos el jamón a cada champiñón. A continuación, le echamos el vino blanco, un poco de sal y cerramos. Cocinamos a fuego lento. Cuando estén blandos y el jamón en su punto se emplatan.

¿Sabes las propiedades que tiene el champiñón? Son ricos en minerales como el selenio (previene el envejecimiento, y las infecciones, inhiben el crecimiento de las células malignas que puedan ocasionar cáncer y es muy antioxidante), magnesio (es necesario para el correcto funcionamiento de nuestros músculos y también puede ser beneficioso para prevenir enfermedades cardíacas), fósforo (ayuda a mantener los huesos y dientes sanos, aumenta la energía y su consumo ayuda a mejorar la memoria y la concentración), yodo (Estimula el buen funcionamiento de nuestro metabolismo y regula la tiroides), calcio (mejora la salud ósea y ayuda a prevenir la osteoporosis), zinc (necesario para el desarrollo de los órganos reproductores y para tener dientes, huesos,  piel,  uñas y ojos sanos) y potasio (juega un papel importante en la contracción de los músculos y del corazón, interviene en el funcionamiento neuromuscular y combate los calambres). También los champiñones son ricos en vitamina A, B1, B2, B3, B5, B9,C, D y E. Los champiñones ayudan a una correcta hidratación de nuestro cuerpo gracias a su contenido en agua. Son bajos en grasa. 

¿Te animas a cocinar esta receta y disfrutar de todas las propiedades de los champiñones?

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