GAZPACHO
BLANCO
O DE ALMENDRAS
¿Has probado
el gazpacho blanco o de almendras cordobés? Con esta receta de
mi madre te saldrá muy bueno. Es fácil de hacer y para los meses de verano este gazpacho resulta muy refrescante y ligero. Además, la mezcla de sabores de este gazpacho y su textura lo hacen delicioso.
Ingredientes:
- 150 gr de almendras crudas.
-
Miga de pan duro al gusto.
-
1 diente de ajo.
-
1 clara de huevo.
-
Aceite de oliva.
-
Vinagre.
-
Sal.
Preparación:
1º. En la batidora se introduce la miga de pan, el ajo previamente pelado, las almendras,
la clara de huevo y un poco de agua. Se bate bien.
2º. A continuación, se añade el aceite, el vinagre y la sal, se vuelve a
batir, se prueba y rectifica si hiciera falta añadir más aceite, sal o
vinagre. Se Comprueba si ha quedado una consistencia cremosa. Se añade agua si se quiere más o menos espeso.
Al servirlo puedes añadir pasas o una manzana troceada si quieres tener una mezcla de sabores entre dulce y afrutado.
Se puede servir más espeso con textura cremosa o más liquido como un gazpacho. Mi
madre siempre lo hace más liquido y deja algunas almendras casi
sin triturar para que al tomarlo podemos saborearlas. En Córdoba se conoce
como mazamorra y es cremosa. Puedes degustarla en muchos restaurantes y tabernas de la
ciudad. Si vienes a Córdoba no te quedes sin probarla.
¿Te animas hacer esta
receta?
Ingredientes:
Preparación:
1º. En la batidora se introduce la miga de pan, el ajo previamente pelado, las almendras, la clara de huevo y un poco de agua. Se bate bien.
2º. A continuación, se añade el aceite, el vinagre y la sal, se vuelve a batir, se prueba y rectifica si hiciera falta añadir más aceite, sal o vinagre. Se Comprueba si ha quedado una consistencia cremosa. Se añade agua si se quiere más o menos espeso.
Al servirlo puedes añadir pasas o una manzana troceada si quieres tener una mezcla de sabores entre dulce y afrutado.
riquisimo! bsitos!
ResponderEliminardeseando probarlo sin duda! besitos!
ResponderEliminar