domingo, 23 de agosto de 2020


Gachas con arrope

En mi visita a Montilla, estuve en el Lagar La Primilla, donde degusté sus vinos, visité sus viñedos y conocí la historia de su bodega. Su dueña, Charo, me ofreció unas gachas que hacen con arrope, que tiene la consistencia de un jarabe y se obtiene mediante la deshidratación del mosto, gracias a un proceso de cocción a fuego lento, hasta llegar a la caramelización de sus azúcares. Charo me dio la receta que os voy a dejar para que la hagáis y disfrutéis de este dulce  hecho típico de esta zona cordobesa. 

Ingredientes:
-2 vasitos, de los de café, de arrope.
-5 vasitos de agua.
-1 vasito de harina de repostería.
-2 cucharaditas, de las de postre, de canela molida.
-1 cucharadita  rasa de clavo molido.
- Un puñadito de almendras molidas.
- Galletas.
- Mantequilla.


Preparación:
-Poner todos los ingredientes en un recipiente y batirlos. A continuación, colocarlos en una olla al fuego, removiendo hasta que espese.

-En un un recipiente rectangular, colocar una base de galleta, mezclada con mantequilla, y verter sobre ella las gachas, que ya estarían listas.

-Meterlas en el frigorífico, hasta que cuajen.

-Cuando ya estén listas, cortar en cuadraditos, echar almendra molida, por encima para adornar, y poner en moldes individuales.

-Servirlas muy frías.

¿Te animas a hacer estas originales gachas?


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