Gachas con arrope
En mi visita a Montilla, estuve en el Lagar La Primilla, donde degusté sus vinos, visité sus viñedos y conocí la historia de su bodega. Su dueña, Charo, me ofreció unas gachas que hacen con arrope, que tiene la consistencia de un jarabe y se obtiene mediante la deshidratación del mosto, gracias a un proceso de cocción a fuego lento, hasta llegar a la caramelización de sus azúcares. Charo me dio la receta que os voy a dejar para que la hagáis y disfrutéis de este dulce hecho típico de esta zona cordobesa.
Ingredientes:
-2 vasitos, de los de café, de arrope.
-5 vasitos de agua.
-1 vasito de harina de repostería.
-2 cucharaditas, de las de postre, de canela molida.
-1 cucharadita rasa de clavo molido.
- Un puñadito de almendras molidas.
- Galletas.
- Mantequilla.
Preparación:
-Poner todos los ingredientes en un recipiente y batirlos. A continuación, colocarlos en una olla al fuego, removiendo hasta que espese.
-En un un recipiente rectangular, colocar una base de galleta, mezclada con mantequilla, y verter sobre ella las gachas, que ya estarían listas.
-Meterlas en el frigorífico, hasta que cuajen.
-Cuando ya estén listas, cortar en cuadraditos, echar almendra molida, por encima para adornar, y poner en moldes individuales.
-Servirlas muy frías.
¿Te animas a hacer estas originales gachas?
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