viernes, 15 de septiembre de 2017




BACALAO CON TOMATE




En esta ocasión, os comparto una receta de mi madre de bacalao con tomate. Es muy fácil y sale buenísimo.

INGREDIENTES

- 4 ó 5 lomos de bacalao desalado previamente.
- 1/2 cebolla.
- 450 gramos de tomate frito.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PREPARACIÓN

1º-  Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, echamos los lomos de bacalao y los freimos un poco a cada lado hasta que queden dorados. Los sacamos de la sartén y los apartamos en un plato.

2º- En la misma sartén, freímos la media cebolla muy picadita y, cuando esté pochadita, le añadimos el tomate frito.

3º- Cuando todo esté bien ligado, añadimos los lomos de bacalao y dejamos que se haga unos minutos. A veces, lo hago tiritas en lugar de dejarlo en lomos. Echar un poco de sal, según sea necesario.
  
Espero que os animéis a hacerlo. Es un plato muy sano, además de rico. No olvidemos que el bacalao contiene ingredientes importantes como vitaminas (D, E y A), Fósforo, Potasio, Sodio, Zinc y Omega3, entre otros. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario