BACALAO CON TOMATE
En esta ocasión, os comparto una receta de mi madre de
bacalao con tomate. Es muy fácil y sale buenísimo.
INGREDIENTES
- 4 ó 5
lomos de bacalao desalado previamente.
- 1/2
cebolla.
- 450
gramos de tomate frito.
- Aceite
de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN
1º-
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, echamos los
lomos de bacalao y los freimos un poco a cada lado hasta que queden dorados.
Los sacamos de la sartén y los apartamos en un plato.
2º- En la
misma sartén, freímos la media cebolla muy picadita y, cuando esté pochadita, le añadimos el tomate frito.
3º- Cuando
todo esté bien ligado, añadimos los lomos de bacalao y dejamos que se haga unos
minutos. A veces, lo hago tiritas en lugar de dejarlo en lomos. Echar un
poco de sal, según sea necesario.
Espero que
os animéis a hacerlo. Es un plato muy sano, además de rico. No olvidemos que el
bacalao contiene ingredientes importantes como vitaminas (D, E y A), Fósforo, Potasio, Sodio, Zinc y Omega3, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario