martes, 26 de septiembre de 2017




ROPAVIEJA




¿Habéis probado alguna vez la ropavieja? En mi casa, cuando sobraba cocido mi madre hacía con los garbanzos este plato que estaba buenísimo y que es una muy buena opción para aprovechar el cocido que sobra y que, probablemente, tiraríamos.

INGREDIENTES:
- garbanzos del cocido.
- Un pimiento verde grande o dos pequeños.
- 1 Tomate grande o 2 si son pequeños.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- sal al gusto.

PREPARACIÓN:
 Escurrimos los garbanzos para que se queden secos, sin caldo.

2º- En una sartén, freímos con aceite de oliva el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el tomate, todo muy picadito. Cuando ya todo esté frito, echamos en ese refrito los garbanzos, lo movemos para mezclarlo todo bien y listo.


Espero que si os sobra alguna vez cocido aprovechéis esos garbanzos y probéis esta original, fácil y buenísima receta.

Se puede hacer también con garbanzos de bote.


No hay comentarios:

Publicar un comentario