ROPAVIEJA
¿Habéis probado
alguna vez la ropavieja? En mi casa, cuando sobraba cocido mi madre hacía con
los garbanzos este plato que estaba buenísimo y que es una muy buena opción
para aprovechar el cocido que sobra y que, probablemente, tiraríamos.
INGREDIENTES:
-
garbanzos del cocido.
- Un
pimiento verde grande o dos pequeños.
- 1 Tomate
grande o 2 si son pequeños.
- 1
cebolla.
- 2
dientes de ajo.
- Aceite
de oliva.
- sal al
gusto.
PREPARACIÓN:
1º- Escurrimos los garbanzos para que se queden secos, sin
caldo.
2º- En una
sartén, freímos con aceite de oliva el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo
y el tomate, todo muy picadito. Cuando ya todo esté frito, echamos en ese
refrito los garbanzos, lo movemos para mezclarlo todo bien y listo.
Espero que
si os sobra alguna vez cocido aprovechéis esos garbanzos y probéis esta
original, fácil y buenísima receta.
Se puede hacer también con garbanzos de bote.
Se puede hacer también con garbanzos de bote.
No hay comentarios:
Publicar un comentario