miércoles, 4 de octubre de 2017



FRUTAS Y FRUTOS DEL OTOÑO Y SUS BENEFICIOS



Las frutas y frutos secos que nos ofrece el otoño tienen muchas propiedades, ¿las conoces? Pues he aquí algunas de ellas y lo que nos pueden aportar.

HIGOS

Contienen muchos beneficios para la salud entre ellos están:
-         Son ricos en fibra, por lo tanto, evitan el estreñimiento.
-    Disminuyen el riesgo de contraer enfermedades gastrovasculares por ser ricos en Omega3 y Omega6.
-        Fortalece los huesos, porque son ricos en calcio.
-       Son buenos para el antienvejecimiento de la piel, debido a su contenido en vitaminas A, C y E.
-         Es laxante.
-     Con las hojas del higo, que tienen poder expectorante,se prepara un té que es beneficioso para tratar el asma, la bronquitis, catarros y mucosidad.




UVA
-     Los flavonoides que se encuentran en la piel de la uva son importantes por su acción antioxidante y contribuyen a la hidratación de nuestra piel.
-        Contienen fibra y son buenas para el estreñimiento.
-       Aporta beneficios para el corazón y las articulaciones.




CAQUI
- Tienen vitaminaA y C que son antioxidantes, que nos ayudan a mantenernos jóvenes por más tiempo y a prevenir enfermedades degenerativas.
-     Tienen un alto contenido en potasio.



KIWIS
-         Al tener vitamina C, es un antioxidante natural.
-         Su alto contenido en fibra lo convierte en un laxante natural.
-       Es una fuente de ácido fólico, por lo tanto, resulta muy bueno para las embarazadas.
-    Tienen gran contenido en agua, por lo que es bueno en dietas de adelgazamiento.
-      Refuerza nuestro sistema inmunológico.




ARÁNDANOS
-         Tiene un alto poder antioxidante, previniendo el envejecimiento cutáneo.
-         Aporta mucha fibra.
-         Tienen propiedades antinflamatorias y antibacterianas, 
-         Ayudan a prevenir las infecciones urinarias.
-         Ayuda a mejorar la circulación y el colesterol. 




GRANADA
Tiene un gran poder antioxidante que ayuda a frenar el proceso de envejecimiento y a mantener la piel sana aumentando su elasticidad. Reduce la inflamación y mejora la diabetes. La granada y su zumo inhibe las células del cáncer de mama y de próstata gracias a los fitoquímicos que contiene y que detienen el desarrollo de estos cánceres, según los estudios que se realizaron en distintas universidades de California- Los Ángeles, Massachussetts y Porto. 




MORA
-         Tienen propiedades antioxidantes.
-         Fotalecen el sistema inmunológico.
-         No ayudan a eliminar toxinas de nuestro cuerpo.




CASTAÑAS
-         Poseen calcio, fósforo y magnesio.
 Contienen todos los aminoácidos esenciales, muy beneficios para deportistas.
-         Por su aporte en potasio, puede prevenir la hipertensión.
-         Contienen mucha fibra, por lo que son buenas para el estreñimiento.
-         Contienen vitaminas del grupo B que combaten la fatiga.




NUECES
-         Son buenas para el corazón.
-         Son buenas para la piel, ya que contienen vitaminas E, vitamina B y zinc.
-       Son buenas para el cerebro y, por su valor nutritivo, ayudan al desarrollo mental.




Una deliciosa variedad que, además de cuidar nuestra salud, nos brindan un sinfín de maravillosos sabores.

Imágenes extraidas de Pinterest.
Foto de las castañas propia.

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