miércoles, 13 de diciembre de 2017




LENTEJAS CON CHORIZO



¿Os gustan las lentejas? A me encantan y, además de tener muchas propiedades como vitaminas del grupo B, hidratos de carbono, magnesio, fósforo, zinc, proteínas, vitaminas A y E y calcio, están buenísimas. La receta que os voy a dar es muy sencilla y espero que la hagáis. 

Para 6 personas.
Ingredientes:
- 500 gr de lentejas.
1 pimiento verde.
1 tomate.
1 cabeza de ajos.
- Hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 2 chorizos.
- Azafrán.

Preparación:
En una olla, introducimos las lentejas, el tomate, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, sal, el azafrán y cubrimos con agua fría. A continuación, cortamos los dos chorizos por la mitad y los echamos a la olla con lo demás, junto a un chorro de aceite de oliva.Tapamos y cocinamos unos 10 minutos, si es olla express,  o 25 minutos si es normal. Abrid un poco antes para ver como están, si es necesario, cerrad y seguid la coción.

Una vez hechas y en su punto, sacamos y pasamos el tomate, el pimiento y la cabeza de ajos por un colador y se lo echamos a las  lentejas, que les aportará sabor.
Emplatamos en un plato hondo y añadimos el chorizo.

Si quieres puedes añadirle una patata troceada

¿ Quieres probarlas?

1 comentario: