LENTEJAS CON CHORIZO
¿Os gustan las lentejas? A me encantan y, además de tener muchas propiedades como vitaminas del grupo B, hidratos de carbono, magnesio, fósforo, zinc, proteínas, vitaminas A y E y calcio, están buenísimas. La receta que os voy a dar es muy sencilla y espero que la hagáis.
Para 6 personas.
Ingredientes:
- 500
gr de lentejas.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 1 tomate.
- 1
cabeza de ajos.
- Hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite
de oliva.
- 2
chorizos.
- Azafrán.
Preparación:
En
una olla, introducimos las lentejas, el tomate, la cabeza de ajos,
la hoja de laurel, sal, el azafrán y cubrimos con agua fría. A continuación, cortamos los dos chorizos por la mitad y los echamos a la
olla con lo demás, junto a un chorro de aceite de oliva.Tapamos y cocinamos unos 10 minutos, si es olla express, o 25 minutos si es normal. Abrid un poco
antes para ver como están, si es necesario, cerrad y seguid la coción.
Una
vez hechas y en su punto, sacamos y pasamos el tomate, el pimiento y la cabeza de ajos por un colador y se lo echamos a las lentejas, que les
aportará sabor.
Emplatamos
en un plato hondo y añadimos el chorizo.
Si quieres puedes añadirle una patata troceada¿ Quieres probarlas?
y que ricas! besitos!
ResponderEliminar