RECETAS DE
FAMILIA Y AMIGOS
LOMO AL HORNO
CON VERDURAS
Siempre tenemos platos que heredamos de nuestras abuelas y madres o
simplemente nos gusta tanto la cocina que inventamos nuestros platos. ¿Por qué
no compartirlos? Por eso, he creado este apartado de recetas de familia y
amigos. Para inaugurar esta sección, os dejo una receta de lomo al horno
con verduras de Dolo Rodríguez Pelayo, amiga de mi madre, onubense y
administrativa, a la que agradezco su colaboración. Cocina muy bien y este es
uno de sus platos.
INGREDIENTES
Un trozo de cinta de
lomo.
- Berenjenas,
calabacines, cebolla y pimientos rojos, la cantidad que desees.
- 1 pastilla de Avecrem.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
PREPARACIÓN
1º- En una fuente de
horno, se echa un poco de aceite de oliva y, a continuación, el lomo
salpimentado.
2º- Se trocean las
berenjenas, los calabacines, la cebolla y los pimientos rojos. Se colocan
alrededor de la fuente, se espolvorea el Avecrem por el lomo y las verduras y,
por último, se añade un poco de vino. A continuación, se hornea.
3º- Cuando el lomo
esté dorado (el lomo a media cocción se le da la vuelta) y las verduras
también, se saca la bandeja del horno, se deja enfriar el lomo para cortarlo y
las verduras se pasan por la Thermomix o la batidora.
Por último, colocamos
los filetitos de lomo en una fuente, vertiendo la salsa por encima de ellos, o
en un cuenco.
¿No te apetece hacer
este plato tan sencillo y completo?
Debe estar buenísima! Tomo nota, amiga!
ResponderEliminartomo nota! besitos!
ResponderEliminar