martes, 2 de octubre de 2018




RECETAS DE FAMILIA Y AMIGOS

LOMO AL HORNO CON VERDURAS




Siempre tenemos platos que heredamos de nuestras abuelas y madres o simplemente nos gusta tanto la cocina que inventamos nuestros platos. ¿Por qué no compartirlos? Por eso, he creado este apartado de recetas de familia y amigos. Para inaugurar esta sección, os dejo una receta de lomo al horno con verduras de Dolo Rodríguez Pelayo, amiga de mi madre, onubense y administrativa, a la que agradezco su colaboración. Cocina muy bien y este es uno de sus platos.

INGREDIENTES
Un trozo de cinta de lomo.
- Berenjenas, calabacines, cebolla y pimientos rojos, la cantidad que desees.
- 1 pastilla de Avecrem.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.

PREPARACIÓN
1º- En una fuente de horno, se echa un poco de aceite de oliva y, a continuación, el lomo salpimentado.

2º- Se trocean las berenjenas, los calabacines, la cebolla y los pimientos rojos. Se colocan alrededor de la fuente, se espolvorea el Avecrem por el lomo y las verduras y, por último, se añade un poco de vino. A continuación, se hornea.

3º- Cuando el lomo esté dorado (el lomo a media cocción se le da la vuelta) y las verduras también, se saca la bandeja del horno, se deja enfriar el lomo para cortarlo y las verduras se pasan por la Thermomix o la batidora.
Por último, colocamos los filetitos de lomo en una fuente, vertiendo la salsa por encima de ellos, o en un cuenco.
¿No te apetece hacer este plato tan sencillo y completo?

2 comentarios: