GACHAS
Este año, a la tradicional receta de las gachas, del día de los santos, que he aprendido de mi madre, le añado la idea de una amiga que las hace mezclando almendras con la harina.
Se hace lo mismo, pero, en este caso, se coge un puñado de almendras que, previamente, se habrán frito en una sartén con aceite. A continuación, estas almendras se trituran y se mezclan con la harina. Al final, cuando las gachas ya están terminadas, en lugar de decorarlas con pan frito, se le añaden almendras fritas.
INGREDIENTES
- 1 taza y media de harina.
- 1 litro de leche.
- 1 taza de azúcar.
- Canela en rama.
- Anís en grano o matalauva.
- Cascara de limón.
- Almendras fritas
- Aceite de oliva.
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN
1º- Se fríe en una sartén con aceite de oliva las almendras, cuando estén fritas, se retiran.
2º- Se ponen a hervir en un cazo con leche la canela en rama y la cascara de limón. Pasado un tiempo, se retiran.
3º- Se fríe en seis cucharadas de aceite de oliva el anís en grano, o la matalauva. Una vez frito se cuela con un colador.
4º- A continuación, a ese aceite se le echa la leche y la harina (que en este caso estará mezclada con las almendras trituradas). Se remueve durante 20 minutos, a fuego lento, se echan en lugar de los trozos de pan frito las almendras fritas y se dejan enfriar. Se espolvorea canela por encima.
Y listas para disfrutar de esta dulce tradición.
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