jueves, 30 de marzo de 2017


TORRIJAS

Las torrijas es un dulce muy típico de Semana Santa, en muchas casas las hacen como tradición. Mi madre siempre las hace por estas fechas, haciéndonos disfrutar de este tradicional dulce.

Ingredientes:
-Pan de molde.
- Leche.
-Azúcar.
-Canela en rama.
-Cascara de limón.
-Canela en polvo.
-Huevos (depende de la cantidad).
-Aceite de oliva.

Preparación:

Mi madre utiliza pan de molde, pero también se utiliza pan de barra.  A mí, personalmente, me gusta más en molde, salen muy buenas.

1º. Se cuece leche con canela en rama y una cascara de limón. Cuando esté frio, se coloca en un plato que sea hondo.

2º. Se corta el pan de molde por la mitad, se mete en la leche que tenía la rama de canela y la cascara de limón y se va dejando en otro plato. Y así con todas.

3º- A continuación, se bate un  huevo y se van pasando las torrijas una a una por el huevo para posteriormente freírlas en una sartén, que previamente se tendría preparada con aceite.

4º- En un plato, se tiene preparada una mezcla de azúcar y canela en polvo y, cuando las torrijas se hayan frito en la sartén, se pasarán por esa mezcla. Y listas. Se puede echar miel,si te gusta.


Las torrijas son una tradición que hay degustar en Semana Santa, buenísimas tanto para desayunar como para merendar o como postre. Si además las acompañas con un chocolate o con un café, el placer está asegurado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario