TORRIJAS
Las torrijas es un dulce muy
típico de Semana Santa, en muchas casas las hacen como tradición. Mi madre
siempre las hace por estas fechas, haciéndonos disfrutar de este tradicional
dulce.
Ingredientes:
-Pan
de molde.
- Leche.
-Azúcar.
-Canela
en rama.
-Cascara
de limón.
-Canela
en polvo.
-Huevos
(depende de la cantidad).
-Aceite
de oliva.
Preparación:
Mi madre utiliza pan de molde,
pero también se utiliza pan de barra. A mí,
personalmente, me gusta más en molde, salen muy buenas.
1º. Se cuece leche con canela
en rama y una cascara de limón. Cuando esté frio, se coloca en un plato que sea
hondo.
2º. Se corta el pan de molde
por la mitad, se mete en la leche que tenía la rama de canela y la cascara de
limón y se va dejando en otro plato. Y así con todas.
3º- A continuación, se bate un huevo y se van pasando las torrijas una a una
por el huevo para posteriormente freírlas en una sartén, que previamente se
tendría preparada con aceite.
4º- En un plato, se tiene
preparada una mezcla de azúcar y canela en polvo y, cuando las torrijas se
hayan frito en la sartén, se pasarán por esa mezcla. Y listas. Se puede echar miel,si te gusta.
Las torrijas son una tradición
que hay degustar en Semana Santa, buenísimas tanto para desayunar como para
merendar o como postre. Si además las acompañas con un chocolate o con un café,
el placer está asegurado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario