lunes, 12 de febrero de 2018




HABICHUELAS CON CHORIZO



Las habichuelas tienen un alto contenido en hierro, vitamina B, su fibra combate el estreñimiento, contienen fósforo (muy bueno para la memoria), son ricas en potasio, tienen magnesio que combate el cansancio, son antioxidantes protegen contra el envejecimiento de la piel y tienen pocas calorías.

Para disfrutar de todas sus propiedades que mejor que cocinar unas habichuelas con chorizo.

INGREDIENTES

- 250gr. de habichuelas (poner en remojo 12 h)
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajos.
- 1 cebolla.
- Avecrem.
- Azafrán.
- Sal.
- 2 chorizos.

PREPARACIÓN

1º. En una olla con agua se echan las habichuelas, el pimiento verde, el tomate, los ajos, la cebolla, el Avecrem, dos chorizos y sal. 

2º. Cuando hiervan los ingredientes soltarán un poco de espuma, la retiraremos. Es probable que durante el tiempo de cocción quizás tengamos que añadir más agua a la cazuela si están muy espesas.

3º. Tapamos y cocinamos 1 hora y media a fuego lento y unos 20 minutos en olla express.

4º. Una vez hechas y en su punto, sacamos y pasamos el tomate, el pimiento, los ajos y la cebolla por un colador y se lo echamos a las habichuelas, que les aportará sabor.

5º. Emplatamos en un plato hondo y añadimos el chorizo.  

¿Quieres aprovechar todos los beneficios de las habichuelas cocinando este rico plato? 



1 comentario: