RECETAS DE FAMILIA Y AMIGOS
ATÚN CON TOMATE CHOQUERO
En mi sección de recetas de familia y amigos, os dejo una receta de atún
con tomate choquero de Lucía Vizcaya Vázquez, trabaja en el gobierno civil de Huelva, amiga de la familia y onubense.
Cocina muy bien y tiene muchas recetas interesantes que espero que me siga
compartiendo para que podáis hacerlas.
INGREDIENTES
- 1 kg de atún troceado.
- 1kg de tomates o una lata de tomate natural triturado de kilo.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 3 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
- Zumo de 1/2 limón.
- Una cucharadita de cominos.
- Sal o Avecrem al gusto.
PREPARACIÓN
1º- Se hace un refrito con la cebolla, muy picadita, y el pimiento.
2º- Cuando esté hecho el refrito, se le añade el tomate, el laurel y, a
continuación, se hace un majado con los ajos, la sal o el Avecrem y el comino.
Todo esto se le añade al tomate.
3º- Se escalda el atún, metiéndolo en agua hirviendo con el zumo de
limón, dejándolo hervir un minuto y, a continuación, se deja escurrir.
4º- Cuando el tomate esté frito, se le añade el atún y se deja cocer unos
cinco minutos.
Por último, se sirve con patatas o arroz blanco.
¿Te animas a hacer este delicioso plato estas Navidades?
tiene una pinta muy rica! besitos!
ResponderEliminar