viernes, 14 de diciembre de 2018



RECETAS DE FAMILIA Y AMIGOS
ATÚN CON TOMATE CHOQUERO 





En mi sección de recetas de familia y amigos, os dejo una receta de atún con tomate choquero de Lucía Vizcaya Vázquez, trabaja en el gobierno civil de Huelva, amiga de la familia y onubense. Cocina muy bien y tiene muchas recetas interesantes que espero que me siga compartiendo para que podáis hacerlas.

INGREDIENTES

- 1 kg de atún troceado.
- 1kg de tomates o una lata de tomate natural triturado de kilo.
- 1 cebolla grande. 
- 1 pimiento verde.
- 3 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
- Zumo de 1/2 limón.
- Una cucharadita de cominos.
- Sal o Avecrem al gusto.

PREPARACIÓN

1º- Se hace un refrito con la cebolla, muy picadita, y el pimiento.

2º- Cuando esté hecho el refrito, se le añade el tomate, el laurel y, a continuación, se hace un majado con los ajos, la sal o el Avecrem y el comino. Todo esto se le añade al tomate.

3º- Se escalda el atún, metiéndolo en agua hirviendo con el zumo de limón, dejándolo hervir un minuto y, a continuación, se deja escurrir.

4º- Cuando el tomate esté frito, se le añade el atún y se deja cocer unos cinco minutos.

Por último, se sirve con patatas o arroz blanco.


¿Te animas a hacer este delicioso plato estas Navidades?

1 comentario: