BIZCOCHO Y ROSCOS CASEROS
Voy a daros dos recetas para los dulceros o para los que simplemente les gusta sorprender con algún dulce en una comida, merienda... Una es para hacer un bizcocho y la otra, roscos. Son recetas muy sencillas en las que se emplea muy poco tiempo.
Bizcocho Casero
En un bol podemos los siguientes ingredientes:
- 3 vasos de harina para repostería.
- 2 vasos de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche (se suele poner yogurt, pero con leche queda más esponjoso).
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de aceite de girasol.
Se pasa por la turmi hasta que la masa quede homogénea y bien mezclada.
El horno lo ponemos a 180º (que ya se habrá calentado con anterioridad, poniéndolo al máximo) y el tiempo será unos 45 minutos.
Se va observando de vez en cuando y cuando creas que puede estar, lo pinchas con un cuchillo para ver si la masa está ya echa.
Cuando está ya listo, yo lo cubro con nocilla y azúcar glas, o solamente con azúcar glas.
Si queréis que el bizcocho sea de chocolate, a la mezcla se le añade cacao en polvo.
Roscos caseros
Esta receta es de mi madre. Es también muy fácil de hacer y los roscos salen muy buenos.
Para un huevo:
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de aceite frito, que se mezclará con los demás ingredientes cuando esté frío.
- 2 cucharadas de anís.
- 1 paquete de levadura.
- Harina la que admita.
- Raspadura de limón.
Todos estos ingredientes se amasan y, a continuación, con la masa resultante hago la forma de los roscos que se freirán en una sartén hasta que estén dorados.
En un plato tendremos preparada una mezcla de azúcar y canela que, conforme vayamos sacando los roscos se meterán en esa mezcla. Y listos.
Espero que estas recetas tan fáciles os animen a preparar estos dulces para sorprender a los demás o, simplemente, para daros un dulce capricho.
Imágenes del título extraídas de Pinterest
No hay comentarios:
Publicar un comentario