domingo, 29 de enero de 2017



BIZCOCHO Y ROSCOS CASEROS





Voy a daros dos recetas para los dulceros o para los que simplemente les gusta sorprender con algún dulce en una comida, merienda... Una es para hacer un bizcocho y la otra, roscos. Son recetas muy sencillas en las que se emplea muy poco tiempo.

Bizcocho Casero








En un bol podemos los siguientes ingredientes:

- 3 vasos de harina para repostería.
- 2 vasos de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche (se suele poner yogurt, pero con leche queda más esponjoso).
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de aceite de girasol.

Se pasa por la turmi hasta que la masa quede homogénea y bien mezclada.

El horno lo ponemos a 180º (que ya se habrá calentado con anterioridad, poniéndolo al máximo) y el tiempo será unos 45 minutos.

Se va observando de vez en cuando y cuando creas que puede estar, lo pinchas con un cuchillo para ver si  la masa está ya echa.

Cuando está ya listo, yo lo cubro con nocilla y azúcar glas, o solamente con azúcar glas.
Si queréis que el bizcocho sea de chocolate, a la mezcla se le añade cacao en polvo.


Roscos caseros


Esta receta es de mi madre. Es también muy fácil de hacer y los roscos salen muy buenos.




Para un huevo:
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de aceite frito, que se mezclará con los demás ingredientes cuando esté           frío.
- 2 cucharadas de anís.
- 1 paquete de levadura.
- Harina la que admita.
- Raspadura de limón.

Todos estos ingredientes se amasan y, a continuación, con la masa resultante hago la forma de los roscos que se freirán en una sartén hasta que estén dorados.

En un plato tendremos preparada una mezcla de azúcar y canela que, conforme vayamos sacando los roscos se meterán en esa mezcla. Y listos.

Espero que estas recetas tan fáciles os animen a preparar estos dulces para sorprender a los demás o, simplemente, para daros un dulce capricho.

Imágenes del título extraídas de Pinterest 



No hay comentarios:

Publicar un comentario