miércoles, 22 de febrero de 2017




CALAMARES EN SALSA CON ARROZ BLANCO



Voy a daros una receta de calamares en salsa que hace mi madre y como acompañamiento a ese plato, arroz blanco. Los suele hacer cuando nos reunimos en su casa y a todos nos encanta. Es muy sencillo de hacer y salen buenísimos.

CALAMARES
El calamar debe ser basto.
1º- En una sartén, hacemos un sofrito con:
-2 tomates.
-1 o 2 cebollas (según el tamaño).
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
Todo esto lo pasamos por la turmi.

2º- Ponemos media cuchara de aceite en un cacerola para pasar los calamares( que tendrán forma de aro) y hacer que se hagan un poco. A continuación, les echamos el sofrito (que ya previamente hemos pasado por la turmi), 1 vaso de vino blanco, un poco de agua, sal, 1 hoja de laurel y 1 pastilla de  avecrem. 
Estará terminado cuando los calamares se queden en la salsa.

ARROZ
En una cacerola ponemos:
-1 ajo.
- Aceite (1 chorrito).
A esto le echamos el arroz, lo vamos moviendo y añadimos avecrem, agua(no mucha) y sal.Tiene que quedar seco.
Después, el arroz lo metemos en un molde redondo para que tengan esa forma al servirlo.
Se come el arroz junto con los calamares.

Siempre es una buena ocasión para juntar a todos y hacer un plato sencillo pero exquisito a la vez.

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