CALAMARES EN SALSA CON ARROZ BLANCO
Voy a daros una receta
de calamares en salsa que hace mi madre y como acompañamiento a ese plato, arroz blanco. Los suele hacer cuando nos reunimos en su casa y a todos
nos encanta. Es muy sencillo de hacer y salen buenísimos.
CALAMARES
El
calamar debe ser basto.
1º- En una sartén, hacemos un sofrito con:
-2
tomates.
-1
o 2 cebollas (según el tamaño).
-
2 ajos.
-
1 pimiento verde.
Todo
esto lo pasamos por la turmi.
2º-
Ponemos media cuchara de aceite en un cacerola para pasar los calamares( que tendrán forma de aro) y hacer que se hagan un poco. A continuación, les echamos el sofrito (que ya previamente hemos pasado por la turmi), 1 vaso de vino blanco, un poco de agua, sal, 1 hoja de laurel y 1 pastilla de avecrem.
Estará terminado cuando los calamares se queden en la salsa.
Estará terminado cuando los calamares se queden en la salsa.
ARROZ
En una cacerola ponemos:
-1 ajo.
- Aceite (1 chorrito).
A
esto le echamos el arroz, lo vamos moviendo y añadimos avecrem, agua(no mucha) y sal.Tiene
que quedar seco.
Después, el arroz lo metemos en un molde redondo para que tengan esa forma al servirlo.
Se come el arroz junto
con los calamares.
Siempre es una buena ocasión para juntar a todos y hacer un plato sencillo pero exquisito a la vez.
Siempre es una buena ocasión para juntar a todos y hacer un plato sencillo pero exquisito a la vez.
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