jueves, 1 de noviembre de 2018




GACHAS



En mi sección de recetas de amigos y familia, os traigo una receta de gachas de mi madre. Le salen buenísimas y no concibo estas fechas sin sus deliciosas gachas. Tradición que mantiene desde que tengo uso de razón.

INGREDIENTES 

- 1 taza y media de harina.
- 1 litro de leche.
- 1 taza de azúcar.
- Canela en rama.
- Anís en grano o matalauva.
- Cascara de limón.
- Pan cortado en trozos para hacer tostones.
- Aceite de oliva.
- Canela en polvo.

PREPARACIÓN

1º- Se fríe en una sartén con aceite de oliva los trozos de pan cortado. Cuando ya estén fritos, se retiran.


2º- Se ponen a hervir en un cazo con leche la canela en rama y la cascara de limón. Pasado un tiempo, se retiran.

3º- Se fríe en seis cucharadas de aceite de oliva el anís en grano, o la matalauva. Una vez frito se cuela con un colador.

4º- A continuación, a ese aceite se le echa la leche y la harina. Se remueve durante 20 minutos, a fuego lento, se echan los trozos de pan frito y se dejan enfriar. Se espolvorea canela por encima.

 Y listas para disfrutar de esta dulce tradición.

¿Te animas a hacerlas?



1 comentario: