GACHAS
En mi
sección de recetas de amigos y familia, os traigo una receta de gachas de mi
madre. Le salen buenísimas y no concibo estas fechas sin sus deliciosas gachas. Tradición que mantiene desde que tengo uso de razón.
INGREDIENTES
-
1 taza y media de harina.
-
1 litro de leche.
-
1 taza de azúcar.
- Canela en rama.
-
Anís en grano o matalauva.
-
Cascara de limón.
-
Pan cortado en trozos para hacer tostones.
-
Aceite de oliva.
-
Canela en polvo.
PREPARACIÓN
1º- Se fríe en una sartén con aceite de oliva los trozos de pan cortado. Cuando ya estén fritos, se retiran.
2º- Se ponen a hervir en un cazo con leche la canela
en rama y la cascara de limón. Pasado un tiempo, se retiran.
3º- Se fríe en seis cucharadas de aceite de oliva el anís en grano, o la matalauva. Una vez frito se cuela con un colador.
4º- A continuación, a ese aceite se le echa la leche y la harina. Se remueve durante 20 minutos, a fuego lento, se echan los
trozos de pan frito y se dejan enfriar. Se espolvorea canela por encima.
Y listas para disfrutar de esta dulce
tradición.
¿Te animas a hacerlas?
riquisimas! gracias por compartir la receta! mil besitos!
ResponderEliminar